Профессиональные справочные системы для специалистов
14.07.2023
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 453-ст.

     Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее - шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки.
     
     ГОСТ 34958-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.
     
ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 454-ст.
     
     Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы вешенки обыкновенные рода Pleurotus (Fr.) вида ostreatus Kummer (далее - вешенки), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки.
     
     ГОСТ 34959-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.
     
     ГОСТ 34957-2023 "Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина" утвержден приказом Росстандарта от 30 июня 2023 года N 470-ст.
     
     Стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг - для молока и от 1 до 200 мкг/кг - для молочных продуктов, яиц и меда.
     
     ГОСТ 34957-2023 вводится в действие на территории РФ с 15 марта 2024 года.
     

Яндекс.Метрика