Профессиональные справочные системы для специалистов
06.12.2024
Утверждены новые межгосударственные и национальные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

   ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания продуктов распада хлорофиллов а и а' (феофитинов а, а' и пирофеофитина)" утвержден приказом Росстандарта от 20 ноября 2024 года № 1718-ст.
     
     Стандарт устанавливает метод определения продуктов распада хлорофиллов - феофитинов a, a' и пирофеофитина a. Метод применим только к растительным жирам и маслам.
     
     ГОСТ ISO 29841-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2025 года.
     
     ГОСТ Р 71817-2024 "Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 25 ноября 2024 года № 1746-ст.
     
     Стандарт распространяется на сыры твердые и сверхтвердые (далее - сыры), изготовленные из коровьего молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.7-5.1.9, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке - в 5.3.
     
     ГОСТ Р 71817-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 февраля 2025 года.
     

Яндекс.Метрика