Профессиональные справочные системы для специалистов
09.10.2020
СМП Крайнего Севера могут получить преимущества в закупках по 44-ФЗ

     На стадии публичного обсуждения находится проект изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", согласно которым субъектам малого предпринимательства (далее - СМП), зарегистрированным и фактически осуществляющим предпринимательскую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются преимущества при участии в закупках.
     
     В частности, вышеуказанным СМП заказчик будет обязан предоставлять преференции в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15%, за исключением случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Перечень товаров, работ, услуг, по которым будут действовать преимущества, а также порядок их предоставления утверждается Правительством РФ.
     
     Информацию о предоставлении преимуществ заказчику необходимо будет отразить в извещении и документации о закупке. Контракт в таком случае будет заключен с учетом преимущества в отношении предложенной СМП цены контракта, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о закупке.
     
     Ознакомиться с текстом законопроекта и принять участие в его публичном обсуждении можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru по ID 02/04/10-20/00108910.

Яндекс.Метрика