Профессиональные справочные системы для специалистов
20.02.2021
ПСН можно применять при торговле в палатках и киосках

    ПСН может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой:
     
     - через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
     
     - через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов;
     
     - через объекты нестационарной торговой сети.
     
    При этом в НК РФ отсутствуют понятия "торговый ряд", "торговое место" или "торговая витрина".
     
     Под стационарной торговой сетью, не имеющей торговых залов, понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.
     
     К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.
     
     При этом площадь таких объектов определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (договор купли-продажи нежилого помещения, техпаспорт, планы, схемы, экспликации, договор аренды, разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).
    
     Соответственно, если ИП торгует в розницу через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты) и расположенные в торговых центрах, торговых комплексах и иных аналогичных объектах стационарной торговой сети, то он может применять ПСН.

Яндекс.Метрика