Профессиональные справочные системы для специалистов
16.02.2021
Предложено осуществлять закупки Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага за счет субсидий по 44-ФЗ

     В Государственную Думу РФ внесен проект изменений в ст.15 и ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ).
     
     Авторы законопроекта предлагают осуществлять по Федеральному закону от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ закупки Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага за счет субсидий, предоставленных ему в соответствии с бюджетным законодательством.
     
     В настоящее время порядок осуществления Фондом закупок за счет указанных средств не регламентирован, в связи с этим законопроектом предлагается распространить на такие закупки действие отдельных положений законодательства о контрактной системе.
     
     Законопроект также содержит положение, в соответствии с которым возможность определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании правового акта Президента Российской Федерации (в случаях, установленных поручениями Президента Российской Федерации, на основании правового акта Правительства Российской Федерации) предоставляется при осуществлении регулируемых законодательством о контрактной системе закупок, за исключением закупок для обеспечения муниципальных нужд.
     
     Ознакомиться с текстом законопроекта N 1111347-7 можно в Системе обеспечения законодательной деятельности http://sozd.parlament.gov.ru.

Яндекс.Метрика