Профессиональные справочные системы для специалистов
01.09.2021
Подростки смогут проходить лечение в детских онкоцентрах до 21 года

     Правительство РФ разрешило детским онкологическим центрам продолжать лечение своих пациентов до тех пор, пока им не исполнится 21 год, чтобы терапия не прерывалась в связи с необходимостью поиска новой клиники.

     Подростки, страдающие онкологическими заболеваниями, смогут продолжать лечение в детских профильных больницах и после того, как им исполнится 18 лет. Такие изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждены постановлением Правительства. Об этом сообщила пресс-служба кабмина РФ.

     По прежним правилам пациенты, проходящие лечение в детских онкологических клиниках, в день наступления совершеннолетия должны перейти во взрослую больницу, независимо от состояния и этапа терапии. Это занимало немало времени и приводило к вынужденному прерыванию терапии, что создавало угрозу для здоровья пациентов.

     Как уточнили в пресс-службе, теперь детские медучреждения, оказывающие помощь по профилю "Онкология", смогут продолжать лечить своих пациентов, пока им не исполнится 21 год.

     Эти изменения позволят не прерывать терапию, не терять времени на поиск новой клиники и оформление документов.

     Ранее сообщалось, что Минздрав разработал поправки к программе госгарантий, которые обеспечат преемственность лечения онкологических заболеваний детям, достигшим совершеннолетия. Пациентов с отдельными онкологическими заболеваниями предложили оставить в детских клиниках до достижения ими 21 года, если лечение начато в возрасте до 18 лет.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/
     

Яндекс.Метрика