16.11.2023
Как стать субподрядчиком проекта КРТ

В 2024 году проектов по программе комплексного развития территорий станет в три раза больше. По КРТ на месте старых промзон построят 150 млн кв. м жилья с инфраструктурой: детсады, школы, дороги и т. д. В региональные бюджеты на проекты КРТ уже перевели 11,5 млрд рублей. Для застройщиков проектов комплексного развития территорий предусмотрены льготы: финансовая поддержка от государства (низкопроцентные долгосрочные кредиты) и облегченная процедура согласования документации.

Вы можете стать субподрядчиком проекта КРТ

Разберем, что такое проект КРТ.

КРТ — это комплексное развитие территорий. Эта программа предполагает комплексную застройку (в том числе строительство дорог, соцобъектов). При реализации таких проектов нужно учитывать все объекты, которые входят в проект КРТ. Поэтому необходимо:
• учитывать требования смежных областей права, с которыми вы могли не сталкиваться ранее при проектировании и строительстве объектов;
• гарантировать актуальность, полноту и точность всех используемых в работе документов.

Протестировать профильный инструмент

Усилить ваши конкурентные преимущества как субподрядчика проекта комплексного развития территорий можно благодаря единственному профильному комплексу систем «Строительство», одобренных Минстроем. Благодаря использованию систем, вас будут видеть как надежного партнера, поскольку вы будете работать в одном информационном поле с заказчиками:
• Пользоваться единым инструментом нормоконтроля и обновления нормативно-технической документации.
• В спорных ситуациях опираться на персональные рекомендации, трактовки и разъяснения одних и тех же экспертов.
• Сможете гарантировать, что при проектировании, сметировании, монтаже и строительстве выполняете работу по действующим нормативно-техническим документам.

В число участников программы комплексного развития территорий, которые используют системы комплекса «Строительство», входят:
• ООО «СЗ „Самолет Девелопмент“».
• ООО «ПИК».
• ООО «СЗ „Термодом“».

В сервисах комплекта «Строительство» вы найдете справочные материалы, которые помогут подготовиться к строительству объектов в рамках КРТ с опорой на квалификацию экспертов, опыт коллег и судебную практику. Действующие пользователи сервиса также могут задать вопрос экспертам и получить на него персональный развернутый ответ со ссылками на подпункты закона. Это как отраслевой консалтинг, только безлимитно и без дополнительной платы.

Комплект сервисов «Строительство» помогает на всех этапах: от этапа инженерных изысканий, проектирования, строительно-монтажных работ до ввода в эксплуатацию. Он не имеет аналогов, включен в реестр Минстроя РФ

Сервисы включены в «Перечень российского программного обеспечения для субъектов градостроительной деятельности в соответствии с данными единого реестра российского программного обеспечения для ЭВМ». Графа «Автоматизация решения задач специалистов, связанных с использованием нормативно-правовых, нормативно-технических и иных документов». Номера записей в Реестре: 119, 1622, 4281, 11428.